miércoles, 18 de enero de 2012

Receta: Ají de Pollo


Decidimos probar suerte ahora en casa con el ají, hace poco lo probamos en Barcelona y como nos gustó mucho les compartimos la receta que seguimos.

Abbiamo deciso di tentare la sorte in casa con l'ají, un po' di tempo fa lo provammo a Barcellona e, visto che il risultato ottenuto ci è piaciuto molto, ne condividiamo con voi la ricetta.



Ingredientes:
1 Pechuga de pollo                                                
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajo
Ají amarillo
Nata
2 Huevos duros (para acompañar)
Arroz (para acompañar)
Aceite de oliva
Ingredienti:
1 Petto di pollo
1 cipolla grande
2 spicchi d'aglio
Ají giallo
Panna
2 Uova Sode (come accompagnamento)
Riso (come accompagnamento)
Olio d'oliva

Primero hay que hervir la pechuga de pollo para después cortarla en filetes y ponerla en un plato. Luego se pica la cebolla y se saltea en aceite junto con los ajos. Cuando esta esté dorada, se le añade el ají amarillo (nosotros utilizamos una pasta de ají ya preparada) y un poco de caldo de pollo y nata. Hay que esperar que todo hierva para después echarle el pollo y ponerle sal al gusto. Por último se acompaña el resultado con los huevos duros y con arroz blanco al vapor.

La verdad es una receta muy fácil y rápida de hacer, esperamos la puedan poner en práctica ya que el resultado es muy rico por su sabor poco común.

Per prima cosa bisogna bollire il petto di pollo per tagliarlo successivamente in filetti che verranno riposti in un piatto. Dopodiché, si trita la cipolla e la si soffrigge in olio d'oliva insieme agli spicchi d'aglio. Quando la cipolla avrà assunto la tipica colorazione dorata, si aggiunge l'ají giallo (noi abbiamo utilizzato una pasta di ají già pronta), un po' di brodo di pollo e della panna. Bisogna aspettare fin quando il tutto sia arrivato a bollore per buttarci dentro il pollo ed aggiungere il sale. Infine, si accompagna il risultato con le uova sode ed un po' di riso bianco cotto al vapore.


È veramente una ricetta facile e rapida da preparare, speriamo che possiate metterla in pratica visto che il risultato finale è molto saporito per il suo sapore poco comune.

3 comentarios:

  1. Qué bueno por fin encontrar esta página. Está muy bien hecha la página... y la receta, casi como la de mi madre...je.
    Me permito dar unos tips:
    (1) Se puede usar leche fresca en lugar de nata.
    (2) Si se agregan al final nuez picada, queda aun más rico.
    Un abrazo.
    ElCata.

    ResponderEliminar
  2. Si sabe como se ve, entonces debe estar muy buena, gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  3. Es una copia de un plato peruano. Tendrías que decirlo para que compren el tipo de ají amarillo/mirasol.

    ResponderEliminar