sábado, 7 de enero de 2012

Souvenir de Paris: Macarons Ladurée


Esa visitó París a mediados de Noviembre y se trajo de souvenir unos macarons de la famosa casa repostera de lujo Ladurée. Los macarons son una golosina dulce tipo pastel con doble galleta y relleno de merengue o crema que procede del siglo XVIII. Probamos los de sabor chocolate, vainilla, café, pistache, frambuesa, mora azul, frutos rojos y castaña.

Esa visitò Parigi a metà Novembre e portò come souvenir dei macarons della famosa pasticceria di lusso Ladurée. I macarons sono ghiottonerie dolci, simili a torte con doppio biscotto e ripieno di meringa o crema, e le cui origini risalgono al secolo XVIII. Ne abbiamo provati di diversi sapori: cioccolato, vaniglia, caffè, pistacchio, lamponi, more, frutti rossi e castagne.





El origen de los macarons es muy antiguo, ya que en su primera forma apareció en la Edad Media. Originario de Italia (de hecho su nombre viene del italiano "maccarone"), algunos dicen que fue inventado en un monasterio, luego pasó a Francia en el Renacimiento probablemente gracias a Catalina de Médicis. Aquí su historia continuó cruzándose hasta con la de los Reyes de Francia, hasta el 1800 cuando ya los macarons eran de una forma de doble cara parecida a la actual. El macaron tal y como lo conocemos hoy fue inventado por Pierre Desfontaines, primo de Louis Ernest Ladurée, al principio del siglo XX. Él también inventó los "macarons del tiempo", nombre utilizado para referirse a los macarons que están a la venta sólo en temporadas específicas.

L'origine dei macarons è molto antica, dato che apparve nella sua prima versione nel Medioevo. Originario dell'Italia (infatti il suo nome viene dall'italiano "maccarone"), alcuni dicono che fu inventato in un monastero, da qui arrivò in Francia durante il Rinascimento probabilmente grazie a Caterina de Medici. Qui la sua storia continuò incrociandosi addirittura con quella dei Re di Francia, fino al 1800 quando i macarons erano già nella forma a doppia faccia simile a quella attuale. Il macaron così come lo conosciamo oggi fu inventato da Pierre Desfontaines, cugino di Louis Ernest Ladurée, all'inizio del secolo XX. Costui inventò anche i "macarons della stagione", nome usato per riferirsi a quei macarons che sono in vendita solo in alcuni periodi dell'anno.


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