jueves, 5 de enero de 2012

Frutos de La Boquería


La Boquería es un mercado ubicado en La Rambla de Barcelona donde se pueden encontrar una infinidad de frutas, verduras, cereales, carnes, pescados y lo que hasta no se imaginan que podrían probar. En este link pueden ver algunas fotos del lugar que Esa tomó hace un par de meses. Las frutas que a continuación les mostramos las encontré en este mercado.


Pitaya, el fruto del dragón
Este fruto tropical es originario del América Central, y su nombre es debido a su cáscara muy rara que recuerda a un dragón. Una vez abierto, enseña al exterior una pulpa que puede ser roja o blanca, caracterizada por unas semillas negras parecidas a las del kiwi. Igual que las del kiwi, también estas se pueden comer aunque a menos de masticarlas no son digeribles. Esta fruto está compuesta sobre todo de agua y carbohidratos, y es rica de hierro, calcio y fósforo con la presencia de vitaminas B, C y E. Sus antioxidantes juegan un papel en la prevención del cáncer, ya que reducen la formación de radicales libres. Otras propiedades son la de bajar el colesterol y la presión de la sangre y de aliviar los estorbos del aparato respiratorio.


Comimos este fruto con el ayuda de una cucharita, y de los tres que os vamos a enseñar en esta entrada del blog, fue el fruto que nos gustó más.


Tamarillo, el tomate arbóreo
Este fruto tan parecido al tomate por aspecto exterior e interior, tiene un sabor parecido al tomate. Sin embargo, ¡que quede bien claro que no es un tomate! Se trata de un fruto originario de América del Sur, que crece sobre arboles (por esto, además de su nombre Tamarillo, también es conocido bajo el nombre de "tomate de árbol") y que tiene un fuerte contenido de vitaminas, hierro, con pocas calorías (más o menos 40 cada fruto).


El contenido de semillas de este fruto es más grande de lo de un tomate. Igual que la pitaya, la comimos con el ayuda de una cucharita. Su sabor es más agrio que el del tomate.


Guayaba, la manzana americana
Este fruto tan normal para los mexicanos y los habitantes de América Central, es muy raro de encontrar en Europa. De hecho, nomás lo pudimos encontrar en La Boquería, aunque probablemente es también vendido por los grandes centros comerciales. La Guayaba era ya conocida por los aztecas, le llamaban Xalxocotl (ciruela de arena), y fue citada por primera vez por los Europeos alrededor del 1500.

El fruto es una baya cuya pulpa es rosa y con semillas, parecidas en el aspecto a las del tomate. El sabor es ligeramente agrio.



La Boqueria è un mercato situato nella Rambla di Barcellona dove è possibile incontrare un'infinità di frutti, verdure, cereali, carni, pesci e altre cose inimmaginabili. In questo link potete trovare delle foto che Esa ha scattato un paio di mesi fa. I frutti che di seguito vi mostriamo li ho trovati appunto nel suddetto mercato.


Pitaya, il frutto del drago
Questo frutto tropicale è originario dell'America Centrale, ed il suo nome è dovuto alla strana buccia che ricorda un drago. Una volta aperto, mostra all'esterno una polpa che può che essere rossa o bianca, caratterizzata da semi neri simili a quelli del kiwi. Analogamente a questi, tali semi possono essere mangiati anche se, a meno che non siano masticati, risultano essere non digeribili. Questo frutto è composto soprattutto di acqua e carboidrati, ed è ricca di ferro, calcio e fosforo con la presenza delle vitamine B, C ed E. I suoi antiossidanti aiutano nella prevenzione del cancro, dato che riducono la formazione di radicali liberi. Altre proprietà sono quella di abbassare il colesterolo e la pressione del sangue e di alleviare i disturbi dell'apparato respiratorio.


Abbiamo mangiato questo frutto con l'aiuto di un cucchiaino e dei tre che vi mostriamo in questo post del blog, è stato il frutto che c'è piaciuto di più.


Tamarillo, il pomodoro arboreo
Questo frutto così simile al pomodoro nell'aspetto esteriore ed interiore, ha un sapore simile a quello del pomodoro. Comunque, che resti chiaro che non è un pomodoro! Si tratta di un frutto originario dell'America del Sud, che cresce su un albero (per questo, oltre al nome Tamarillo, è anche conosciuto sotto il nome di "pomodoro arboreo") e che ha un forte contenuto di vitamine e di ferro, con poche calorie (più o meno 40 ogni frutto).


Il contenuto di semi di questo frutto è più grande di quello di un pomodoro. Allo stesso modo della pitaya, l'abbiamo mangiato con l'aiuto di un cucchiaino. Il suo sapore è risultato essere più acre di quello del pomodoro.


Guayaba, la mela americana
Questo frutto normalissimo per i messicani e gli abitanti dell'America Centrale, è abbastanza difficile da trovare in Europa. Infatti, l'abbiamo potuto trovare solo nella Boqueria, anche se probabilmente è venduto anche nei grandi centri commerciali. La Guayaba era già conosciuta dagli aztechi, che la chiamavano Xalxocotl (prugna di sabbia), e fu nominata per la prima volta dagli europei intorno al 1500.

Il frutto è una bacca dalla polpa rosa con semi, simile nell'aspetto al pomodoro. Il sapore è leggermente aspro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario